Un pequeño paso para Neil

Pero para mi es muy grande…

Viaje a Oporto

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La semana pasada estuve tres días en Oporto por trabajo. Estas son las cosas que he aprendido:

  • Las colas para facturar en el aeropuerto de El Prat de Clickair son un caos total. Hicimos prácticamente una hora de cola para facturar. No nos quedaron muchas ganas de repetir.
  • El hecho de que haga mucho calor en donde vives no significa que también lo haga en tu destino. Esto ya lo sabía pero, al parecer, se me había olvidado. No cogí ni un jerseicillo pese al hecho de que en Oporto las temperaturas máximas eran de alrededor de 20 ºC.
  • En Portugal hacen el bacalao muy bueno. En España nunca tomo bacalao, demasiado salado. En cambio en las dos cenas que hice en Oporto tomé bacalao y estaba realmente bueno, jugoso y nada salado.
  • La primera cena la hicimos junto al río Duero. La zona es una trampa para turistas pero es bonita. La cena nos costó unos razonables 15 € por persona tomando vino. Cené patinhas o algo así –una especie de tortitas– de bacalao que estaban muy ricas.
  • Para la segunda cena fuimos a un pequeño restaurante que nos recomendaron llamado Peixos & cia. (o algo parecido) donde cenamos muuuy bien. Tomé como plato principal bacalo asado y estaba muy rico. La cena nos costó 25 € por persona.
  • Durante la segunda cena descubrí que me gusta el mango fresco, pese a que no me gustan los yogures o los helados de mango.
  • Ya sabía que en Portugal un café con leche es un galao, aprendí que en el norte de Portugal un cortado es un pingo.
  • Los pasteles de nata –un pastelito típico portugués– siguen siendo muy buenos.
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Written by Javier Arántegui

1 de julio de 2007 a 11:55 pm

Publicado en Personal

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